应许之地

妙人摘

新浪微博遇一妙人,说道美食可口吐莲花,讽刺世俗亦叫人击节称叹。

@尉迟燕窝

不定期更新。


人有常。你我皆曾狂歌打马吃肉纵酒。想此刻,时空无序,天地一席,古往今来十字交逢,狂呼太白来,笑送王孙去,猎鹿踏暮色齐聚,旷野炙肉,风月如割,醉中缘木求鱼。醒觉一梦,千千万万年在此刻,千千万万人在我身。此生愿有一梦。

2015-12-12 16:39 来自 微博 weibo.com


捏山竹吃。山竹长得可爱,紫里透红,黑得发亮,圆头圆脑恰能拳手里,连叶子也圆,四瓣小绿碗盖头上,中间冒出敦厚一柄,怎么打量都是个憨孩儿。摘了叶帽,轻轻一捏,红唇就开,露出小黑脸心里绯红如云。云中包端端正正七瓣月,软又白。尝尝月亮,温柔清甜润如丝。难怪人们老为月亮写诗了。是该写诗啊。

2015-12-17 23:52 来自 微博 weibo.com


爱枯崖一点春色;爱书生有畏之勇;爱酒蟹欢后独自茶;爱卿卿怒色仍在,如旧勾手。

1月9日 22:57 来自 iPhone客户端


买河鲜归来,见摆渡岸口一铺,旗帜招展,人流络绎。我好奇问:“那是卖什么哪?”街坊凑近低声道:“馒头。不过可万万吃不得,蘸料里头是人血,河底下尽是过客白骨!”我大骇:“那还有那么多人去?”街坊叹气:“只摆渡一家,还能怎地。”

标签: 来食记

1月11日 11:25 来自 iPhone客户端

按:想来此“摆渡”应为彼“百度”。


莫耻多情,不笑多情。情如寒冬白雪,不在多少,而在有无,以及钟于何处。

1月15日 23:40 来自 微博 weibo.com


店门开,一对青年男女进来直奔堂中客去了。只见姑娘白耳绒绒,小腹微隆,青年近前对坐着的那位开口:“主任,我们婚也结了,连孩子都有了,三界户口办为什么还不让她落到人间户口?”主任瞄了姑娘肚子一眼:“最近人丁不足,孩子先上户口。她嘛,再说。”青年大怒:“你都不让她当人,还想让她当妈?”

转发 3086  评论 160  点赞1456

2015-11-4 18:30 来自 iPhone客户端

按:要联系发表的时间来品读。


愿与卿卿痛饮江湖,踏遍云山;他朝共你有雪可看,手足常暖。

1月20日 23:14 来自 微博 weibo.com


菩萨坐台前,慢条斯理地吃阳春面。玉净瓶中声声不绝:求菩萨保佑升职!希望今年平安如意…… 我边擦桌边问:求这求那的这么多,您答应得过来吗? 菩萨道:若二人所求同一物,为何渡你不渡他?不如视之心理咨询。 我奇:既然只听不答应,佛前所受香火往何处去? 菩萨回以一笑:功德自何处来,往何处去。

菩萨笑问:“你猜众生所求中,仙佛最怕听到哪一句?”我茫然摇头。“万事如意。”

1月27日 15:46 来自 iPhone客户端

标签: 来食记

按:讲真,我每次都不想许愿,总觉得神明太忙,总觉得有人比我更急迫。每次也最讨厌“万事如意”,不如意十之八九,才是人生。

 

喜相逢。隔山听童子,长诵古人诗。花下读藏书,新批叠旧注。东邻宴以馔,炮制法先祖。同敬当年酒师,赠吾今日一壶。醉里散后,闲行春野,云山揭起荒村古刹,我见百年,它见春风。人生何处不相逢。

1月28日 10:36 来自 iPhone客户端

上一篇 下一篇
评论(1)
热度(7)
©应许之地 | Powered by LOFTER